工程中心副主任李忠辉教授一行赴淄博淄柴新能源有限公司参加“煤矿瓦斯综合利用研究基地”揭牌仪式

发布时间:2021-12-21浏览次数:10

1214日,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任李忠辉、安全工程学院林柏泉教授、李庆钊教授等一行赴淄博淄柴新能源有限公司参加“煤矿瓦斯综合利用研究基地”揭牌暨“超低浓度瓦斯燃爆特征及利用关键技术基础研究”项目验收会议。

会上,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任李忠辉、淄博淄柴新能源有限公司王建忠董事长分别代表双方签署了战略合作框架协议,安全工程学院林柏泉教授、李庆钊教授,淄柴动力有限公司李冬梅副总经理见证了签约。

同时,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任李忠辉、淄博淄柴新能源有限公司王建忠董事长为“煤矿瓦斯综合利用研究基地”共同揭牌。煤矿瓦斯综合利用研究基地将充分发挥在研究成果共享、专利知识转化、人才联合培养等方面的优势和作用。

项目验收会上,李庆钊教授介绍了项目整体完成情况,与会人员讨论交流了项目内容并提出相关建议。王建忠董事长表示,该项目瞄准现场应用难点,针对性比较强,对于瓦斯内燃机技术体系的形成和提升具有重要指导作用。林柏泉教授表示,双方将进一步各自发挥优势,为产品研发过程中遇到的新问题持续提供帮助。

李冬梅副总经理作了总结发言。项目研究工作给发动机零部件、材质、燃烧室的选型和设计提供了数据支撑,她表示“煤矿瓦斯综合利用研究基地”挂牌既是前一阶段瓦斯利用技术研发工作的延续,也是一个新的工作起点,淄柴新能源有限公司将大力提供产业化支持,共同促进煤矿瓦斯的低碳化利用。

双方签署战略合作框架协议

双方为“煤矿瓦斯综合利用研究基地”共同揭牌